Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печень в сметанном соусе

Просмотров: 75 552
Печень в сметанном соусе
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,4 кг печени,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 долька чеснока,
  • соус.

Как приготовить:

Рецепт для мультиварки. Сейчас приготовила быстренько на ужин... Мммм, вкунятинка какая!!! Очень вкусный соус!

  1. Печенку разобрать, промыть и обсушить. Лук репчатый нарезать полукольцами. Помидор порезать мелко. Дольку чеснока накрошить.
  2. Включить режим "Выпечка", в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
  3. куриная печень

  4. Приготовить соус:
    Сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза. В общем, по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.
  5. Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
  6. Включить режим "Тушение", время 45 минут.
  7. Подать с мелкой вермишелью, свежими овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 23, 2012 2:36 pm
чем дольше варишь или жаришь печень,тем жосче она будет,печень минут 10 надо готовить,не дольше
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 23, 2012 2:45 pm
Мне мама тоже самое всю жизнь доказывала. В итоге, я ее переубедила, дав попробовать мною приготовленную: тушеная в течение 1,5 часов говяжья печень становится очень нежной, рассыпчатой и вкусной. Дети у меня едят только такую, и никаких 10 минут, иначе в них не впихнешь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 11, 2012 1:24 pm
а сколько печени брать на этот чудесный рецептик? спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 12, 2012 10:56 am
обычно берут 0,5-1 кг печени :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 3, 2012 3:25 pm
Пожалуйста, уточните пропорции всех соствляющих рецепта,особенно для соуса.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 2, 2012 11:55 pm
я делаю почти так же, только соус по другому - приправа для "бефстроганов" + сливки + обжаренные грибы. приправу можно заменить солью с перцем и ложку муки
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.