Каша пшённая на молоке
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление пшенки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 1,1 г жиров; 26,9 г углеводов
4,8 г белков; 1,1 г жиров; 26,9 г углеводов
Пшённая каша на молоке приготовлена за 5 минут. Да-да, пять минут - и завтрак готов! В книге рецептов для мультиварки написано 15 мин., но тогда получается ужасная размазня. А у меня рассыпчатая и зёрнышко к зёрнышку!
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена,
- молоко (см расчёт ниже в рецепте),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Перебранное и промытое пшено высыпать в кастрюльку мультиварки и залить молоком так, чтобы оно полностью закрыло крупу. Посолить, подсластить по вкусу.
- Если хочется более вязкую кашу, то и молока следует налить побольше.
- Включить мультиварку на режим «Каша», высокое давление, 5 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |