Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каравай

Просмотров: 4 127
Каравай
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 0,9 г жиров; 52,6 г углеводов

Каравай приготовлен на сыворотке - немного чувствуется кислинка, мне понравилось, а мужу - нет, т.к. в этом хлебе более плотный мякиш, а он любит воздушный. Каравай сильно не поднимается, я собираюсь в хлебопечке попробовать на сыворотке испечь.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 300 г сыворотки,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Сыворотку слегка подогреть.
  2. Смешать дрожжи, сахар и добавить 100 г сыворотки. Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи ожили.
  3. Смешать муку с солью, добавить сыворотку, перемешать. Добавить дрожжи, вымесить гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в припыленную мукой миску, накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место на 1 час.
  5. Вымесить тесто еще раз, сформировать каравай. Выложить на выстланный бумагой противень, накрыть полотенцем оставить на 30 минут.
  6. После сделать на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов. Сбрызнуть его водой из пульверизатора.
  7. Каравай

  8. Выпекать каравай в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.