Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булка «Вита варпа»

Просмотров: 7 749
Булка «Вита варпа»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: латышская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 9,7 г жиров; 55,5 г углеводов

Скажу сразу - замечательнейшие булки «Вита варпа» родом из Латвии: ароматные, пушистые! Советую быстро же их приготовить!

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки,
  • 6,5 г (1 ч.л.) соли,
  • 65 г (5 ст.л.) сахара,
  • 75 г маргарина для выпечки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто» и оставить еще на подходе в хлебопечке примерно на 20-30 минут. Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам.
  2. Вита варпа - шаг 1

  3. Тесто вынуть, его получается примерно 850 г. Разделить на равные куски, я разделила на две булки по 230 г и одну по 420 г (решила сделать караваем).
    • Однако форма готового изделия у меня удалась не сразу: надо формировать булки при помощи формы, т.е. уложить заготовки в припыленную мукой форму, а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
  5. Булка Вита варпа - шаг 2

  6. Смазать булки «Вита варпа» желтком с молоком, выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов С 25 минут.
  7. Булки - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.