Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдобные булки

Просмотров: 6 982
Сдобные булки
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 3 ст.л. сухих сливок,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 десертная ложка мёда,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Спасибо большое за рецепт Наташе-Хулиганке с форума, получаются замечательные пушистые сдобные булки!

  1. Положить продукты в хлебопечку по инструкции.
  2. Замесить на режиме «Тесто». Получается мягкое, эластичное тесто. Выход - 860 г.
  3. Разделить на 4 равных части по 215 г.
  4. Обмять, сформировать в продольные булки. Сделать разрез:
  5. Тесто для булок

  6. Накрыть полотенцем или пленкой. Расстойка - 1 час.
  7. Перед выпечкой смазать медовой водой (мед развести в небольшом количестве воды).
  8. Булки на расстойке

  9. Выпекать в предварительно нагретой 200 градусов С духовке 35 минут до устойчивого золотистого цвета.
  10. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
  11. Сдобные булки

Вес получившейся одной сдобной булки - 190 г.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.