Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 9 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1/2 стакана растительного масла,
- ванилин,
- мука,
Штрейзель:
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яичный желток,
- 20 г масла.
Как приготовить:
- Два стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей - ставим подходить.
- Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем 7 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, полстакана растительного масла, ванилин, муку. Тесто стараемся сделать не крутым.
- Два раза поднимется - формируем плюшки, даём расстояться и печём.
- Я пекла 25 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.
- Плюшки делала в виде восьмёрочек, которые окунала в штрейзель.
- Для штрейзеля перемешать все ингредиенты до образования крошек.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|