Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ереванские булочки с изюмом

Просмотров: 8 278
Ереванские булочки с изюмом
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: армянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: sonja-ksu.livejournal
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
343 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 12,2 г жиров; 50,9 г углеводов

Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.

Как делать булочки в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 240 мл тёплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.),
  • 450 г муки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • изюм,
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

Как приготовить:

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т.к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут.
    Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.
P.S.:

Ручной замес (слова автора):

  1. Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.
  4. Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
  5. Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.
  6. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
  7. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.