Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сдобные картофельные булочки

Просмотров: 5 644
Сдобные картофельные булочки
Количество порций: 20
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
7 г белков; 1,8 г жиров; 44 г углеводов

Сдобные картофельные булочки готовила нетрадиционным для меня способом: сначала делала опару, затем как обычно - поместила тесто в хлебопечку. Получились прекрасные булочки: мягчайшие, пушистые!

Ингредиенты:

Опара:

  • 100 г теплого молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 70 г муки.

Для теста:

  • 460 г пшеничной муки в/с,
  • 150 г готового картофельного пюре,
  • 140 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Размять в пюре и дать остыть.
  2. В теплом молоке растворить сахар, насыпать дрожжи и дать разойтись. Всыпать муку и смешать опару.
  3. Картофельные булочки - шаг 1

  4. Отметка 100 мл, правда, не очень хорошо видно:
  5. Картофельные булочки - шаг 2

  6. Оставить до увеличения в объеме в три-четыре раза. У меня ушло 40 минут. Отметка 400 мл видна хорошо, вот такая пузырчатая опара:
  7. Картофельные булочки - шаг 3

  8. Теперь все сложить в хлебопечку:
    • Сначала яйца, масло (желательно комнатной температуры) и дальше все остальные ингредиенты.
    • Включить режим «Тесто».
  9. После окончания режима готовое тесто выложить на стол. Тесто немного липкое, при обминке и разделке ладони припылить мукой. Тесто тяжелое, примерно 1 кг.
  10. Поделить на равные кусочки, сформовать булочки и оставить на расстойку до увеличения вдвое. Примерно на 1 час.
  11. Перед выпечкой смазать картофельные булочки водой или сливочным маслом, присыпать сахаром.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.