Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сайки

Просмотров: 15 925
Сайки
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
302 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 7,9 г жиров; 52,1 г углеводов

Купила, наконец-то, горчичное масло и сразу же решила испечь эти самые горчичные сайки... Получились вкусные мягкие булочки, запаха и вкуса горчичного масла совсем не ощущается.

Могу добавить, что и на следующий день булки-сайки были мягчайшими, как будто только что испечёнными.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 50 мл горчичного масла,
  • 450 г муки пшеничной,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Все положить в ведро хлебопечки, режим "Тесто". По окончании вынуть. Тесто упругое и эластичное.
  2. Сформировать 3 небольших равных батончика.
  3. Выложить их на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг к другу. После расстойки (минут 20-30) они должны соприкоснуться друг с другом.
  4. Горчичные сайки

  5. Выпекать горчичные сайки в предварительно нагретой духовке с паром при 190 градусов С до золотистого цвета - это примерно 30-40 минут.
P.S.:

Выход: полный вес 750 г, каждая булочка по 250 г.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.