Ингредиенты:
Для теста:
- 225 мл молока,
- 2 яйца +1 белок,
- 60 г сливочного масла,
- 675 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 70 г сахара,
- 2 пакетика сухих дрожжей, в общей сумме 14 г (я бросала 4 ч.л.),
Начинка:
- 125 г нарубленных грецких орехов,
- 150 г нарубленных фиников,
- 70 г коричневого сахара,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 30 г растопленного сливочного масла,
- 175 г абрикосового джема (я бросила пополам сливовое и малиновое, от этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст.л. для смазки теста под начинку).
Как приготовить:
Автор рецепта – Mild.
- Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко.
- Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет.
- Разрезать рулет вдоль на две части.
- Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму.
- Поставить в тёплое место на минут 40-60 или до увеличения вдвое.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
- Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут.
- Готовый пирог охлаждаем на решетке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|