Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Витой рулет

Просмотров: 2 814
Витой рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
308 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 7,7 г жиров; 53,2 г углеводов

Дрожжевой витой рулет приготовлен с начинкой из шоколада и джема.

Ингредиенты:

  • 700 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 100 г чёрного шоколада,
  • густой джем.

Как приготовить:

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, мягкое масло, муку. Перемешать. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  2. Выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  3. Растопить шоколад, смазать им тесто.
  4. Мысленно разделить пласт теста на три части.
  5. Сложить к середине правую часть теста, накрыть левой частью теста.
  6. Сложить короткую часть теста таким же образом, верхнюю часть к середине, затем нижнюю.
  7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт по размеру противня.
  8. Нарезать полосками, шириной 1 см. Перекрутить полоски в жгуты.
  9. Выложить жгуты на противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу.
  10. Оставить на расстойку на 10 минут.
  11. Выпекать в духовке при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета.
  12. Выложить пласт на полотенце, снять бумагу.
  13. Смазать еще горячий пласт густым джемом и свернуть в плотный рулет.
  14. Дать витому рулету полностью остыть, а затем порционно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.