Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ореховый пирог

Просмотров: 3 045
Ореховый пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
469 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 29,3 г жиров; 44,4 г углеводов

Простой пирог приготовлен с грецкими орехами - готовится быстро, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара (у меня меньше, и так сладко),
  • 2 яйца,
  • 1 дес.л. яблочного уксуса,
  • 300 г муки в/с,
  • 1/2 ч.л. питьевой соды,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Размягчить сливочного масло и при помощи венчика взбить с сахаром. Не переставая взбивать, поочередно добавить по одному яйца, затем уксус.
  2. В полученную смесь постепенно добавить муку с содой. Должно получиться густое тесто.
  3. Орехи очистить и измельчить в блендере (крупно, мелко - как ходите).
  4. Я большую часть измельчила почти в муку, остальные оставила крупными. Мелкие пошли в тесто, крупные сверху на пирог.
  5. Грецкие орехи добавить в тесто и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто должно легко скатываться в шар и при этом не липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.
  6. Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто.
  7. Выпекать ореховый пирог в духовке при температуре 180-200 градусов С 45-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.