Ореховый пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
469 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 29,3 г жиров; 44,4 г углеводов
8,5 г белков; 29,3 г жиров; 44,4 г углеводов
Простой пирог приготовлен с грецкими орехами - готовится быстро, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара (у меня меньше, и так сладко),
- 2 яйца,
- 1 дес.л. яблочного уксуса,
- 300 г муки в/с,
- 1/2 ч.л. питьевой соды,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 пачка ванильного сахара.
Как приготовить:
- Размягчить сливочного масло и при помощи венчика взбить с сахаром. Не переставая взбивать, поочередно добавить по одному яйца, затем уксус.
- В полученную смесь постепенно добавить муку с содой. Должно получиться густое тесто.
- Орехи очистить и измельчить в блендере (крупно, мелко - как ходите).
- Я большую часть измельчила почти в муку, остальные оставила крупными. Мелкие пошли в тесто, крупные сверху на пирог.
- Грецкие орехи добавить в тесто и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто должно легко скатываться в шар и при этом не липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.
- Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто.
- Выпекать ореховый пирог в духовке при температуре 180-200 градусов С 45-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |