Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная шарлотка

Просмотров: 7 709
Творожная шарлотка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9 г жиров; 18 г углеводов

Рецепт творожной шарлотки очень удачный: такое получилось объедение! Обожаю шарлотку, но с пирогами я как-то не очень дружу - все-таки хоть какую-то фигуру пытаюсь беречь. А тут и вкусно, и полезно, и не так калорийно.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога,
  • 1 стакан сахара (мерный от мультиварки),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 стакана манки (мерный),
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4-5 шт. яблок.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты (кроме яблок) перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие квадратики, перемешать с тестом.
  3. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  4. Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и затем оставить на "Подогреве" 30 минут.
  5. Дать шарлотке остыть и переложить на блюдо. Сверху можно посыпать корицей и/или сахарной пудрой.
P.S.:

Получается красотища и вкуснотища!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Жанна мая 22, 2018 3:23 pm
Делала пирог по вашему рецепту и ни раз, осталась очень довольна.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.