Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булки обычные

Просмотров: 3 529
Булки обычные
Количество порций: 8
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
302 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 3,5 г жиров; 58,5 г углеводов

Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.

Каждая готовая булочка весит около 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 240 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 520 г муки пшеничной в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. с горкой мёда (можно взять сахар),
  • 3 ст.л. сухого молока или сливок,
  • 2,5 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить:

  1. Продукты положить в хлебопечку, режим «Тесто» на 30 минут.
    • Вес готового теста 880 грамм.
  2. Обмять, разделить на равные куски.
    • У меня 8 штук по 110 грамм.
  3. Каждый кусочек расплющить в лепёшку.
  4. Булки обычные - шаг 1

  5. Затем сформировать шарики: края лепёшки заворачивать вовнутрь. Так делать несколько раз, пока не почувствуете под рукой, что тесто станет как упругий мячик.
  6. Булки обычные - шаг 2

  7. Далее накрыть ладошкой и ровными круговыми движениями скатать в ровный шарик.
  8. Булки обычные - шаг 3

  9. Положить на противень или коврик для выпечки.
  10. Булки обычные - шаг 4

  11. Накрыть пакетом и поставить на расстойку в тёплое место.
    • У меня стояло 2 часа.

    Булки обычные - шаг 5

  12. Смазать верх булочек сладким молоком.
  13. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов С около 20 минут.
    • Можно сразу вытащить. А можно и оставить в выключенной духовке ещё минут на 10.
    • В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет булок: они должны быть красивого золотистого цвета.

    Булки обычные

  14. Накрыть готовые булочки полотенцем и оставить остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.