Пшенная каша с тыквой
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление пшенки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
121 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 2 г жиров; 21,5 г углеводов
4,6 г белков; 2 г жиров; 21,5 г углеводов
Пшенная каша приготовлена с тыквой в мультиварке - каша получилась разваристая, не густая и не жидкая.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенки (от мультиварки),
- 3 стакана молока,
- соль,
- сахар,
- тыква.
Как приготовить:
- Тыкву нарезать и потомить в мультиварке с сахарным песочком на «Выпечке» (положить сливочное масло) примерно 5 минут.
- Промыть крупу несколько раз до светлой воды.
- Отмерить молоко (стаканы от мультиварки). Я налила не совсем полные чашки, поэтому получилось примерно 550 мл.
- За это время тыква потомилась, выключить мультю. К тыкве добавить крупу, молоко, соль, сахар. Перемешать.
- Включить режим «Молочная каша».
- Через заданное время мультиварка отключилась, выключаем и открываем крышку.
- Перемешать и подать на стол, по вкусу можно добавить еще в пшенную кашу с тыквой сливочное масло.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |