Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кус-кус в салатных листьях

Просмотров: 11 228
Кус-кус в салатных листьях
Количество порций: 4
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 0,2 г жиров; 16,4 г углеводов

Кус-кус делают из манки, пшена, ячменя или риса. В этой крупе углеводы и белки хорошо влияют на обменные процессы в организме. Я приготовила кускус с овощами:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кус-куса,
  • 1 огурец,
  • 2 помидора (очистить от перегородок и семян),
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • стручок чили и немного семян кориандра,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Кус-кус заливаем кипящей подсолённой водой в соотношении 1:1 1/5 , закрываем крышкой, даём разбухнуть.
  2. В это время разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Обжариваем в нём 1 мелко нарезанный стручок чили и 3-4 ст.л. томатной пасты.
  3. Кус-кус разрыхляем вилкой и вливаем в него томатное масло.
  4. Всё хорошо перемешиваем. Даём полностью остыть.
  5. Помидоры очистить от перегородок и семечек, мелко нарезать.
  6. Свежий огурец, петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Овощи смешать с кус-кусом.
  7. Подавать его в листьях салата. Заменяет тарелки.
  8. Ну а курицу (крылья, окорочка без косточки) можно так же замариновать и обжарить на решетке или нанизать на шампура.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.