Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Багет с отрубями

Просмотров: 6 919
Багет с отрубями
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 4 г жиров; 51,3 г углеводов

Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена.

Ингредиенты:

За сутки поставила бигу (закваску):

  • 75 г муки,
  • 75 г воды,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • чуть сахара.

Тесто замешивала в хлебопечке:

  • 295 мл кефира или простокваши,
  • 140 г биги (вся бига ушла),
  • 80 г отрубей,
  • 460 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. (мерные) растительного масла,
  • 1 ст.л. (мерная) коричневого сахара (можно взять обычный),
  • 2 ч.л. (мерные) соли,
  • 2 ч.л. (мерные) сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке, режим «Тесто». Выложить тесто из ведёрка, вес получается 1032 г. Тесто эластичное, к рукам не прилипает, хорошо раскатывается.
  2. Хлеб с отрубями - шаг 1

  3. Разделить тесто с отрубями на 3 равные части.
  4. Обмять тесто, сформировать батончики, сделать разрезы, положить в форму. Накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час.
  5. Хлеб с отрубями - шаг 2

  6. Затем выпекать багеты в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 30 минут до стойкого золотистого цвета. Выход - 1 батончик примерно 300 грамм:
  7. Хлеб с отрубями - шаг 3

  8. Сама все ж не утерпела и сразу отломила горячий хлеб:
  9. Хлеб с отрубями - шаг 4

  10. На следующий день уже резали, как положено:
  11. Хлеб с отрубями - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.