Багет с отрубями
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб с отрубями
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
273 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 4 г жиров; 51,3 г углеводов
8,7 г белков; 4 г жиров; 51,3 г углеводов
Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена.
Ингредиенты:
За сутки поставила бигу (закваску):
- 75 г муки,
- 75 г воды,
- 1 г сухих дрожжей,
- чуть сахара.
Тесто замешивала в хлебопечке:
- 295 мл кефира или простокваши,
- 140 г биги (вся бига ушла),
- 80 г отрубей,
- 460 г пшеничной муки,
- 2 ст.л. (мерные) растительного масла,
- 1 ст.л. (мерная) коричневого сахара (можно взять обычный),
- 2 ч.л. (мерные) соли,
- 2 ч.л. (мерные) сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Замесить тесто в хлебопечке, режим «Тесто». Выложить тесто из ведёрка, вес получается 1032 г. Тесто эластичное, к рукам не прилипает, хорошо раскатывается.
- Разделить тесто с отрубями на 3 равные части.
- Обмять тесто, сформировать батончики, сделать разрезы, положить в форму. Накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час.
- Затем выпекать багеты в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 30 минут до стойкого золотистого цвета. Выход - 1 батончик примерно 300 грамм:
- Сама все ж не утерпела и сразу отломила горячий хлеб:
- На следующий день уже резали, как положено:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |