Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра баклажанная

Просмотров: 9 413
Икра баклажанная
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,8 г жиров; 7,3 г углеводов

Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 1 кг помидоров,
  • 1/2 кг моркови,
  • 1/2 кг лука репчатого,
  • 1/2 кг перца болгарского,
  • перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу,
  • чеснок - по вкусу,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • растительное масло - для жарки,
  • 1-2 ч.л. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
  2. В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней тёрке морковь.
  3. Затем поочерёдно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.
  5. Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.