Икра баклажанная
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,8 г жиров; 7,3 г углеводов
1,4 г белков; 0,8 г жиров; 7,3 г углеводов
Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 1 кг помидоров,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука репчатого,
- 1/2 кг перца болгарского,
- перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу,
- чеснок - по вкусу,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- растительное масло - для жарки,
- 1-2 ч.л. столового уксуса.
Как приготовить:
- Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
- В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней тёрке морковь.
- Затем поочерёдно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
- Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.
- Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |