Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажанная икра

Просмотров: 10 548
Баклажанная икра
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 6,7 г жиров; 5,3 г углеводов

Баклажанную икру приготовила на зиму, поэтому стерилизовала:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 0,5 л томатного сока,
  • 3 шт. сладкого перца,
  • 5 луковиц средней величины,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 перец чили,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 200 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
  3. Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
  4. Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 30 мин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.