Баклажанная икра
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 6,7 г жиров; 5,3 г углеводов
1,2 г белков; 6,7 г жиров; 5,3 г углеводов
Баклажанную икру приготовила на зиму, поэтому стерилизовала:
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан,
- 0,5 л томатного сока,
- 3 шт. сладкого перца,
- 5 луковиц средней величины,
- 2 крупные моркови,
- 1 перец чили,
- 1,5 ст.л. соли,
- 200 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
- Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
- Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 30 мин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |