Драники с мясом
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
119 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 4,9 г жиров; 13,1 г углеводов
5,1 г белков; 4,9 г жиров; 13,1 г углеводов
Сегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина. Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками. А я назову просто... драники!
Ингредиенты:
- 16-18 некрупных картофелин,
- 3 яйца,
- любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный),
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель трем на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок.
- Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем.
- Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
- На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
- В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
- На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
- Обжариваем с двух сторон.
- Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
- Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без неё.
- Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут. Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
- Кушать драники с мясом горячими со сметаной!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |