Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Драники с мясом

Просмотров: 9 583
Драники с мясом
Количество порций: 10
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 4,9 г жиров; 13,1 г углеводов

Сегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина. Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками. А я назову просто... драники!

Ингредиенты:

  • 16-18 некрупных картофелин,
  • 3 яйца,
  • любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный),
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель трем на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок.
  2. Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем.
  3. Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
  4. На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
  5. В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
  6. На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
  7. Обжариваем с двух сторон.
  8. Драники - шаг 1

  9. Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
  10. Драники - шаг 2

  11. Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без неё.
  12. Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут. Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
  13. Кушать драники с мясом горячими со сметаной!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.