Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сливочный пирог с яблоками

Просмотров: 5 365
Сливочный пирог с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
308 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 11,4 г жиров; 46,5 г углеводов

После приготовления крема для торта осталось немного 35% сливок: не рассчитала, так и стояли несколько дней, ни туда, ни сюда...

Вспомнила про рецепт, который когда-то себе откуда-то скопировала. Автора не помню, но в любом случае ему или ей - большое спасибо, потому идея очень пригодилась. С моими изменениями и дополнениями получился уютный, быстрый, простой и домашний пирожок к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца С1,
  • 150 г сахара (я 50 г из общей нормы заменила сахаром с апельсиновой цедрой),
  • щепотка соли,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 170 мл 33-35% сливок комнатной температуры (у меня 35%),
  • 1/2 яблока + долька лимона, чтобы сбрызнуть нарезанные яблоки,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога - по желанию.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Яйца взбить с сахаром 5-6 минут до светлой и пышной массы. Во взбитые яйца добавить сливки комнатной температуры и быстро взбить миксером, буквально 5 секунд.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в посуду с яично-сливочной массой и лопаточкой вручную, складывающими движениями, быстро вымесить в однородное тесто.
    • Тесто получается густоватое, но выкладывается и разравнивается хорошо.
  4. Пирог пекла в мультиварке: чашу мультиварки символически смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
  5. Выложить в чашу половину теста, разровнять лопаточкой или тыльной стороной ложки. Выложить кубики яблок. Сверху выложить оставшееся тесто, покрыв им яблоки, разровнять лопаточкой или тыльной стороной ложки.
  6. Режим «Выпечка» 60 минут.
  7. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 15-20 минут (я допекала 20 минут).
  8. Готовый пирог на сливках с яблоками выложить на решетку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
  9. Очень вкусно есть пирог тёплым! С молоком, чаем, чашечкой кофе - замечательно. Быстро и вкусно.
P.S.:

Результат порадовал, попробую как-нибудь это тесто, только без добавления яблок, а использовать в качестве основы для торта. Вместо яблок можно попробовать вмешать в тесто тёртую цедру половинки лимона. Так что, теперь остатки сливок меня не испугают.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.