Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1 ст.л. пшеничных отрубей,
- 1 ст.л. мягкого творожка,
- 2 ст.л. натурального йогурта (или кефира),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- таблетка сахарозаменителя,
- 1 ст.л. кунжута,
- зелень.
Как приготовить:
Диетическую лепёшку печём по базовому рецепту хлеба диеты Дюкана:
- Смешиваем яйцо, овсяные и пшеничные отруби, творог, натуральный йогурт (или кефир), разрыхлитель, соль, измельчённую таблетку сахарозаменителя. Дополнительно можно добавить семена льна и семена тмина (конечно всё в меру). Выливаем тесто в посуду для микроволновки.
- Кунжут обжариваем на сухой сковородке и посыпаем сверху на тесто.
- Выпекаем лепёшку в СВЧ при мощности 800 в течении 5-ти минут (накрывать крышкой не надо).
- Охладить её на решётке, разрезать, сверху положить кусочки сайры и нарезанный зелёный лук.
Вкуснятина такая получается, просто слов нет!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|