Ржаные лепёшки
Количество порций: 6
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 2,5 г жиров; 48,9 г углеводов
6,2 г белков; 2,5 г жиров; 48,9 г углеводов
Детям ржаные лепёшки очень понравились, даже весьма диетический вариант и для меня. А ещё хорошая альтернатива надоевшим багетам :)
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 г пшеничной муки,
- 390 г ржаной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 380 г воды.
Как приготовить:
- Тесто у меня делала хлебопечка, режим "Ржаное тесто".
- По окончании режима тесто вынуть, разделить на 6 равных частей.
- Сформировать круглые булочки, сверху надрезать. Т.к. у меня получилось липкое тесто, то еще каждую булочку перед надрезанием обваляла в измельченных ржаных отрубях.
- Выпекала ржаные лепёшки ровно 28 минут (специально время смотрела) в разогретой до 200 градусов С электрической духовке с конвекцией.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |