Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ржаные лепёшки

Просмотров: 9 378
Ржаные лепёшки
Количество порций: 6
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 2,5 г жиров; 48,9 г углеводов

Детям ржаные лепёшки очень понравились, даже весьма диетический вариант и для меня. А ещё хорошая альтернатива надоевшим багетам :)

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 390 г ржаной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 380 г воды.

Как приготовить:

  1. Тесто у меня делала хлебопечка, режим "Ржаное тесто".
  2. По окончании режима тесто вынуть, разделить на 6 равных частей.
  3. Сформировать круглые булочки, сверху надрезать. Т.к. у меня получилось липкое тесто, то еще каждую булочку перед надрезанием обваляла в измельченных ржаных отрубях.
  4. Выпекала ржаные лепёшки ровно 28 минут (специально время смотрела) в разогретой до 200 градусов С электрической духовке с конвекцией.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.