Закуска из куриной печени «Красная»
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
164 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 8,6 г жиров; 9,1 г углеводов
10,7 г белков; 8,6 г жиров; 9,1 г углеводов
Очень вкусная, нежная, просто воздушная получается печень. А в сочетании с вишней и клюквой... Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата! Особенно хороша в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 г печени куриной,
- 1 средняя луковица (красная),
- 100 г вишни (свежемороженой),
- 50 г клюквы свежемороженой,
- 100 мл вина белого сухого (у меня мускат),
- мука для обвалки печени,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль (у меня морская) и перец – по вкусу,
- 1 ст.л. коричневого сахара.
Как приготовить:
- Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, обвалять в муке.
- Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
- Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая).
- Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |