Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска из куриной печени «Красная»

Просмотров: 23 293
Закуска из куриной печени «Красная»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 8,6 г жиров; 9,1 г углеводов

Очень вкусная, нежная, просто воздушная получается печень. А в сочетании с вишней и клюквой... Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата! Особенно хороша в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г печени куриной,
  • 1 средняя луковица (красная),
  • 100 г вишни (свежемороженой),
  • 50 г клюквы свежемороженой,
  • 100 мл вина белого сухого (у меня мускат),
  • мука для обвалки печени,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль (у меня морская) и перец – по вкусу,
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, обвалять в муке.
  2. Закуска из куриной печени красная Закуска из куриной печени

  3. Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Закуска Закуска из печени

  5. Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая).
  6. Как приготовить куриную печень Как приготовить

  7. Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.
  8. Как приготовить печень Печень

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.