Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырная лепёшка на пахте

Просмотров: 802
Сырная лепёшка на пахте
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 4,9 г жиров; 44,2 г углеводов

Купила пахту и попробовала испечь хлеб по интересному рецепту. Пахта (или обезжиренные сливки) - это побочный продукт, который получается при производстве сливочного масла. Результатом осталась довольна и поэтому с удовольствием делюсь. Съели эту сырные лепёшку за один день.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 275 г пшеничной муки,
  • 30 г манной крупы (семолины),
  • 3 ст.л. сыра,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 95 мл пахты (комнатной температуры),
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью. Добавить при замесе к ингредиентам для теста (список выше) тёртый сыр.
  2. Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом
  3. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.
  4. Смазать сырную лепёшку молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
  5. Остудить на решётке под полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.