Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Колбаски домашние со сливочным маслом

Просмотров: 4 059
Колбаски домашние со сливочным маслом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 28,3 г жиров; 0,2 г углеводов

Готовила сочные домашние колбаски со специями по рецепту нашей Галочки (Shtuchka) и воспользовалась советом Павла Агапкина: добавить в фарш замороженное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 100 г сливочного масла (замороженного!),
  • специи для домашних колбасок,
  • соль,
  • кишки.

Как приготовить:

  1. Сначала накрутить фарш из свинины и говядины.
    • Не солим!
  2. В готовый фарш добавить специи - у меня смесь специй для приготовления домашних колбасок: посыпала по хорошей щепотке из обоих пакетов.
  3. Домашние колбаски - специи

  4. Взять немного воды, достаточное количество для влажности фарша и хорошо посолить.
  5. Теперь фарш надо вымесить. Важно не допустить, чтобы фарш стал тёплым.
    • Если все же тёплый, то лучше поставить в холодильник, чтобы немного остудить.
  6. Достать предварительно замороженное сливочное масло и порезать его кусочками. Добавить в фарш и перемешать.
  7. Домашние колбаски - фарш

  8. Начинить промытые черева фаршем. Если надо, накрутить колбасками.
  9. Проткнуть кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
  10. Домашние колбаски

  11. Жарить на смеси растительного и сливочного масла.
  12. Подать сочные домашние колбаски с любым гарниром. У меня с маринованными стрелками чеснока.
  13. Домашние колбаски с маринованными стрелками чеснока

  14. Из остатков фарша слепить котлеты:
    • Применила формочку для салатов - круглая форма без дна.
    • Фарш разделить на одинаковые части, обвалять в муке, положить в форму и, придавливая сверху, сформовать котлетку.
    • Положить готовые котлетки на доску и засунуть в морозилку.
    • Через пару часов замороженные полуфабрикаты готовы.

    Полуфабрикаты - котлеты

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.