Колбаски домашние со сливочным маслом
Количество порций: 4
Раздел:
Кишки, домашние колбасы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
320 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 28,3 г жиров; 0,2 г углеводов
16,1 г белков; 28,3 г жиров; 0,2 г углеводов
Готовила сочные домашние колбаски со специями по рецепту нашей Галочки (Shtuchka) и воспользовалась советом Павла Агапкина: добавить в фарш замороженное сливочное масло.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г говядины,
- 100 г сливочного масла (замороженного!),
- специи для домашних колбасок,
- соль,
- кишки.
Как приготовить:
- Сначала накрутить фарш из свинины и говядины.
- Не солим!
- В готовый фарш добавить специи - у меня смесь специй для приготовления домашних колбасок: посыпала по хорошей щепотке из обоих пакетов.
- Взять немного воды, достаточное количество для влажности фарша и хорошо посолить.
- Теперь фарш надо вымесить. Важно не допустить, чтобы фарш стал тёплым.
- Если все же тёплый, то лучше поставить в холодильник, чтобы немного остудить.
- Достать предварительно замороженное сливочное масло и порезать его кусочками. Добавить в фарш и перемешать.
- Начинить промытые черева фаршем. Если надо, накрутить колбасками.
- Проткнуть кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
- Жарить на смеси растительного и сливочного масла.
- Подать сочные домашние колбаски с любым гарниром. У меня с маринованными стрелками чеснока.
- Из остатков фарша слепить котлеты:
- Применила формочку для салатов - круглая форма без дна.
- Фарш разделить на одинаковые части, обвалять в муке, положить в форму и, придавливая сверху, сформовать котлетку.
- Положить готовые котлетки на доску и засунуть в морозилку.
- Через пару часов замороженные полуфабрикаты готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |