Блинчатые пирожки
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 4,9 г жиров; 26,1 г углеводов
8,6 г белков; 4,9 г жиров; 26,1 г углеводов
Блинчатые пирожки приготовлены на кислом молоке или кефире с начинкой из грибов и сыра.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 мл кислого молока (можно кефир),
- 200 г творога,
- 1 ч.л. соды,
- 300 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку.
- В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать.
- Соединить с творожной массой и хорошо взбить.
- Тесто по густоте примерно как для оладий.
- Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тёртым сыром).
- На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно.
- Уменьшить огонь и жарить под крышкой.
- Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку.
- Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края.
- Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |