Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчатые пирожки

Просмотров: 9 509
Блинчатые пирожки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 4,9 г жиров; 26,1 г углеводов

Блинчатые пирожки приготовлены на кислом молоке или кефире с начинкой из грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 500 мл кислого молока (можно кефир),
  • 200 г творога,
  • 1 ч.л. соды,
  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку.
  2. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать.
  3. Соединить с творожной массой и хорошо взбить.
    • Тесто по густоте примерно как для оладий.
  4. Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тёртым сыром).
  5. На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно.
  6. Уменьшить огонь и жарить под крышкой.
  7. Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку.
  8. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края.
  9. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.