20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
142 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
3,1 г жиров;
16,1 г углеводов
|
Блинчатые пирожки приготовлены с начинкой из курицы и грибов: что можно сказать об этом рецепте - быстро, вкусно, сытно! Начинку можно использовать любую - экспериментируйте, пробуйте!
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- 300 мл кефира,
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 200 г творога,
- 300 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Начинка:
- 500 г куриного филе,
- 200 г грибов (шампиньонов),
- 1 луковица.
Как приготовить:
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Очищенную от шелухи луковицу нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и потушить минут 10. Затем добавить курицу и перемешать.
- Для теста яйца смешать с протёртым через сито творогом, добавить половину порции кефира и молока. Тщательно взбить.
- В оставшийся кефир с молоком положить соду и яйца с творогом, перемешать. Добавить муку, соль и сахар. Взбить до однородной массы.
- На раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить половником порцию теста, достаточную для приготовления одного блина. Накрыть крышкой, огонь уменьшить.
- Когда края блинчика зарумянятся, в серединку выложить начинку.
- С помощью лопаточки сложить блин напополам, края прижать лопаточкой. Закрыть сковороду крышкой и обжарить блинчатый пирожок с курицей и грибами на каждой из сторон по 2 минуты.
- То же самое повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|