Постные пирожки
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
265 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 7,9 г жиров; 38,1 г углеводов
12,2 г белков; 7,9 г жиров; 38,1 г углеводов
Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Тесто постное:
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 стакана пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Размешать дрожжи, воду и сахар, дать подняться «шапочке».
- Добавить муку, щепотку соли и при вымешивании теста добавлять подсолнечное масло. Хорошо вымесить и поставить колобок в холодильник минут на 30.
- Начинка:
- Отварить картофель, слить воду.
- Добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.
- Посолить, поперчить и растолочь в пюре.
- Сформировать постные пирожки в виде «пельмешек», смазать подсолнечным маслом и сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки с картошкой в хорошо разогретой духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |