Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные пирожки

Просмотров: 5 678
Постные пирожки
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
265 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 7,9 г жиров; 38,1 г углеводов

Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Тесто постное:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Размешать дрожжи, воду и сахар, дать подняться «шапочке».
  2. Добавить муку, щепотку соли и при вымешивании теста добавлять подсолнечное масло. Хорошо вымесить и поставить колобок в холодильник минут на 30.
  3. Начинка:
    • Отварить картофель, слить воду.
    • Добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.
    • Посолить, поперчить и растолочь в пюре.
  4. Сформировать постные пирожки в виде «пельмешек», смазать подсолнечным маслом и сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать пирожки с картошкой в хорошо разогретой духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.