Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный пирог

Просмотров: 14 439
Постный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
356 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 16,8 г жиров; 46,5 г углеводов

Постный сладкий пирог приготовлен с мёдом, курагой, орехами и корицей. Пирог получается не влажным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • 15 шт. кураги,
  • 100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).

Как приготовить:

  1. Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.
  2. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и корицу.
  4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды.
  6. Добавить в тесто курагу и орехи.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
  8. Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  9. Остывший постный пирог посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2018
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 1, 2016 8:23 pm
;)  :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.