Постные оладьи с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 2,9 г жиров; 31,6 г углеводов
6,1 г белков; 2,9 г жиров; 31,6 г углеводов
Постные оладьи на дрожжах приготовлены с яблоками: на вкус не хуже, чем на кефире.
Ингредиенты:
- 1/3 пачки сухих дрожжей,
- 300 г муки,
- 1-1,5 стакана воды,
- соль,
- сахар,
- 2-3 яблока,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть и нарезать на дольки.
- Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
- Просеять муку. Потихоньку добавить воду с дрожжами, слегка перемешивая. Тесто довести до густоты сметаны.
- Поставить постное тесто для оладий расстояться.
- Жарить на растительном масле: в каждый оладушек положить дольки яблок и перевернуть на вторую сторону.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |