Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные оладьи с яблоками

Просмотров: 3 410
Постные оладьи с яблоками
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 2,9 г жиров; 31,6 г углеводов

Постные оладьи на дрожжах приготовлены с яблоками: на вкус не хуже, чем на кефире.

Ингредиенты:

  • 1/3 пачки сухих дрожжей,
  • 300 г муки,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • соль,
  • сахар,
  • 2-3 яблока,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и нарезать на дольки.
  2. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Просеять муку. Потихоньку добавить воду с дрожжами, слегка перемешивая. Тесто довести до густоты сметаны.
  4. Поставить постное тесто для оладий расстояться.
  5. Жарить на растительном масле: в каждый оладушек положить дольки яблок и перевернуть на вторую сторону.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.