10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
175 ккал (на 100 г)
9,2 г белков;
10,1 г жиров;
11,1 г углеводов
|
Хочу предложить Вам самый ленивый рецепт пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. А готовятся ну очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто),
- 500 г фарша,
- 2 картошки или пару ломтиков батона,
- 1 большая луковица,
- 2 большие морковки,
- 1 яйцо,
- соль, перец, приправы к мясу,
- 100 мл томатного соуса,
- 150 мл сметаны.
Как приготовить:
- Готовим овощную подушку:
- Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке.
- Жарить на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
- Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в тёплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
- Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
- Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
- Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
- Приготовить соус:
- Размешать сметану, томатную пасту.
- Добавить соль, перец, стакан кипятка (или бульона), перемешать.
- Залить наши рулетики.
- Плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить ленивые пельмени 20 минут.
- Выключаем и ещё минут 10 не открываем крышку.
- Самые ленивые в мире пельмени готовы!
P.S.:
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие, кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой получается. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|