Поделиться:

Ленивые пельмени

Просмотров: 7 239
Напечатать В избранное
Ленивые пельмени
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 10,1 г жиров; 11,1 г углеводов

Хочу предложить Вам самый ленивый рецепт пельменей, но очень вкусный и необычный.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. А готовятся ну очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто),
  • 500 г фарша,
  • 2 картошки или пару ломтиков батона,
  • 1 большая луковица,
  • 2 большие морковки,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, приправы к мясу,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 150 мл сметаны.

Как приготовить:

  1. Готовим овощную подушку:
    • Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке.
    • Жарить на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
  2. Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в тёплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
  3. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
  4. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
  5. Ленивые пельмени

  6. Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
  7. Приготовить соус:
    • Размешать сметану, томатную пасту.
    • Добавить соль, перец, стакан кипятка (или бульона), перемешать.
    • Залить наши рулетики.
  8. Плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить ленивые пельмени 20 минут.
  9. Выключаем и ещё минут 10 не открываем крышку.
  10. Самые ленивые в мире пельмени готовы!
P.S.:

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие, кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой получается. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Перец маринованный
Перец маринованный
Печенье затяжное
Печенье затяжное
Овощи с сыром
Овощи с сыром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта