Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лёгкое печенье из сырков

Просмотров: 43 171
Лёгкое печенье из сырков
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
369 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 16,2 г жиров; 45,6 г углеводов

Этот рецепт лёгкого печенья из плавленых сырков давно рассказала мне подруга, печенье легкое и вкусное - просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 200 г плавленых сырков,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 3-4 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Маргарин растереть с плавлеными сырками, вбить яйца, посолить, добавить сахар. Всё тщательно размешать (лучше блендером) до однородной массы. Затем, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, нужно постоянно держать руки в муке.
  2. Тесто убрать на час в холодильник.
  3. Затем с помощи скалки тесто раскатать, нарезать на кусочки. Скатать каждый кусочек шарик, приплюснуть его с двух сторон в сахаре, чтобы получилась лепешечка диаметром 2-3 см.
  4. Выпекать печенье из сырков на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20 при 180 градусах С до румяности.
P.S.:

Получается вкусное, легкое и нежное печенье.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 5, 2012 7:15 pm
здравствуйте! спасибо большое за ваш рецепт, очень вкусно) но я немножко сделала по-другому, все как у вас только в тесто добавила изюм и сахар) получилось очень вкусно) мои оценили) всем приятного аппетита!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.