Печенье «Трюфель»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
459 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 25,9 г жиров; 50,8 г углеводов
6,9 г белков; 25,9 г жиров; 50,8 г углеводов
Сегодня будем в домашних условиях готовить печенье «Трюфель»: делается оно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 2,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 0,5 стакана какао.
Как приготовить:
- Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом, добавить 2 ст.л. воды и постепенно вмешать муку.
- Вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный противень.
- Выпекать при 180 градусах, около 20 минут (в аэрогриле). Печенье должно слегка зазолотиться.
- Сахарную пудру смешать с какао, просеять через сито.
- Тщательно обвалять горячее печенье (прямо с противня) в смеси какао.
- Выложить печенье на блюдо. Печенья получается достаточно много.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |