Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Трюфель»

Просмотров: 5 804
Печенье «Трюфель»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
459 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 25,9 г жиров; 50,8 г углеводов

Сегодня будем в домашних условиях готовить печенье «Трюфель»: делается оно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 0,5 стакана какао.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом, добавить 2 ст.л. воды и постепенно вмешать муку.
  2. Вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный противень.
  4. Выпекать при 180 градусах, около 20 минут (в аэрогриле). Печенье должно слегка зазолотиться.
  5. Сахарную пудру смешать с какао, просеять через сито.
  6. Тщательно обвалять горячее печенье (прямо с противня) в смеси какао.
  7. Выложить печенье на блюдо. Печенья получается достаточно много.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.