Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Трюфель»

Просмотров: 7 788
Торт «Трюфель»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
425 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 24,4 г жиров; 46,9 г углеводов

Торт «Трюфель» приготовлен из бисквита с безе, прослоен кремом из сгущенки и украшен шоколадом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 25 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • пара капелек лимонного сока.

Крем:

  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

И ещё:

  • 0,5 плитки молочного шоколада.

Как приготовить:

  1. Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
  4. Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
  5. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
  6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
  7. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
  8. Сборка торта

  9. Обмазать бока и верх бисквита кремом.
  10. Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
  11. Сборка торта Трюфель

  12. Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
  13. Пустоты между безе заполнить кремом.
  14. Разрез торта Трюфель

  15. Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.