Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт-десерт "Дамские пальчики"

Просмотров: 36 111
Торт-десерт "Дамские пальчики"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: торт
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. маргарина для смазки,
  • 2 стакана сметаны высокой жирности,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г шоколада (можно и белый).

Как приготовить:

Я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100 г жирненьких сливок и ванилин. Для начала готовим заварное тесто:

  1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения.
  2. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  3. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  4. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина.
  5. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
  6. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
  7. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
  8. Шоколад растопите и украсьте торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 26, 2010 7:43 pm
ОБОЖАЮ! делаю всегда по такому же рецепту! кто не пробовал, сделайте обязательно, вкуснотища!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 18, 2012 1:07 am
я тоже так делаю только вместо молока беру просто воду тоже супер получается!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.