Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Мимоза"

Просмотров: 27 549
Торт "Мимоза"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: мимоза
источник: Школа Гастронама
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 6 яиц,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 3 кристалла ванилина,
  • 2 ч.л. шафрана,
  • 2 ч.л. водки,

Для крема:

  • 4 яйца,
  • 350 г сахарного песка,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 5 пластин желатина,
  • 1 банка ананасов (200 г).

Как приготовить:

  1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
  2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены.Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.
  3. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
  5. Торт Мимоза

  6. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
  7. Торт Мимоза

  8. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
  9. Торт

  10. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
  11. Торт Мимоза

  12. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
  13. Торт

  14. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д.
  15. Поставить в холодильник.
  16. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
  17. Совет:
    • Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.
    • Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.
    • Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

    Мимоза

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.