Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Пинчер»

Просмотров: 19 105
Торт «Пинчер»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Елена
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 10,8 г жиров; 35,2 г углеводов

Домашний торт «Пинчер» приготовлен со сметанным кремом и вишней в собственном соку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. какао.

Крем:

  • 600 г домашней сметаны + 200 г сливок минимум 33%,
  • 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру).

Глазурь:

  • 50-100 г белого шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 5 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. какао,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Должно получиться густое текучее тесто.
  2. Выпечь в духовке 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
  3. Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом.
  4. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
  5. Перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой в виде конуса или купола.
  6. Поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику, черную смородину, вишню или черешню.
  7. Верх полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой. Я в этот раз в глазурь какао добавлять не стала, залила готовый торт «Пинчер», сверху накидала вишню и кокосовую стружку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.