Торт «Пинчер»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Primavera
фото от: Елена
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 10,8 г жиров; 35,2 г углеводов
5,3 г белков; 10,8 г жиров; 35,2 г углеводов
Домашний торт «Пинчер» приготовлен со сметанным кремом и вишней в собственном соку.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 200 г сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст.л. какао.
Крем:
- 600 г домашней сметаны + 200 г сливок минимум 33%,
- 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру).
Глазурь:
- 50-100 г белого шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 5 ст.л. молока,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. какао,
- ванилин.
Как приготовить:
- Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Должно получиться густое текучее тесто.
- Выпечь в духовке 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
- Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом.
- Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
- Перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой в виде конуса или купола.
- Поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику, черную смородину, вишню или черешню.
- Верх полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой. Я в этот раз в глазурь какао добавлять не стала, залила готовый торт «Пинчер», сверху накидала вишню и кокосовую стружку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |