Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Пища Богов"

Просмотров: 70 152
Торт "Пища Богов"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 0,5 стакана сметаны, 
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 
  • 3 ч.л. какао-порошка, 
  • 0,5 ч.л. соды,

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, 
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. В яйца добавить сметану, перемешать.
  4. Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
  5. Следом добавить муку, перемешанную с содой.
  6. И, наконец, просеянный какао-порошок.
  7. Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
  8. Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
  9. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
  10. Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части.
  11. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь.
  12. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
  13. Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
  14. Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
  15. Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
  16. И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов.
  17. Поставить в холодильник - пусть настаивается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Ю октября 10, 2009 12:01 pm
А сколько времени торт должен  настаиваться?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Светлана Ракитская декабря 17, 2011 3:31 pm
А я на нижний слой выкладываю массу из раскрошенного второго толстого коржа и смеси одной банки сгущенки и 200 гр.растопленного масла.Все так же хорошо пропитывается.И в холодильник никогда не ставила.это наш очень любимый торт уже лет 20.Спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.