Яйца-пашот в мультиварке
Количество порций: 2
Раздел:
Яичница
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 10,9 г жиров; 0,7 г углеводов
12,7 г белков; 10,9 г жиров; 0,7 г углеводов
Сегодня у нас был быстрый завтрак, который готовился, пока варился кофе: яйца-пашот из мультиварки с сосиской. Получилось очень даже вкусненько.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- силиконовые формочки.
Как приготовить:
- Выливаем в мультиварку 3 стакана кипятка, туда бросаем сосиски.
- На решетку для варки на пару устанавливаем формочки, смазанные маслом и выпущенным туда яйцом с неповрежденным желтком.
- Готовим в мультиварке на пару 3 минуты.
- Всё! Яйца-пашот готовы! Я не люблю желток в жидком виде, поэтому после выключения, пока наливала кофе и резала хлеб, еще подержала яйца в мультиварке.
P.S.:
Заодно я разгадала загадку университетских сосисок (в начале 90-х в нашем буфете всегда продавались сосиски и это был особый шик в то бедное время) по 2 на порцию. Но... с неизменно отрезанными «опами». Мы все смеялись, где же они. Пока варился кофе, я не удержалась и оттяпала их. Видать, в те годы тёти из буфета питались исключительно сосисочными «опами», зато бесплатно :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2022
Все равно, если не считать переваренного яйца, было офигенно вкусно. Спасибо за рецепт. Уточните, пожалуйста, время и температуру приготовления.
Кстати, что порекомендуете использовать в качестве формы? Я использовала обыкновенную тарелку... Может, я неправильно выбрала посуду???