Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Омлет с зеленью

Просмотров: 19 018
Омлет с зеленью
Количество порций: 2
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 12,8 г жиров; 1,9 г углеводов

Решила омлет с зеленью для красоты подать в виде рулета. Моя ошибка - поджарился низ, при скручивании поломался. Надо все ж делать на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца,
  • 50 г шпината (или любой другой свежей зелени),
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Взбить яйца с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить шпинат, соль, перемешать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить яичную смесь и жарить на маленьком огне под крышкой.
  4. Снять омлет с огня и сразу подать на стол.
  5. Можно готовый омлет с зеленью выложить на доску и закатать в рулет. Порезать на порционные кусочки и подать на тарелке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.