Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гречка с мясом в мультиварке

Просмотров: 162
Гречка с мясом в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
304 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 20,8 г жиров; 15,7 г углеводов

Каша в мультиварке получается рассыпчатой, мясо хорошо потушено, мягкое, но держит форму кусочка. Очень вкусно! На второй день подогрела на сковородке, хотя можно и в СВЧ.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса (у меня свинина),
  • 1 мульти стакан гречневой крупы,
  • 0,5 луковицы,
  • соль,
  • масло для жарки,
  • небольшой кусочек сливочного в готовое блюдо,
  • 1 лавровый лист,
  • приправы для мяса.

Как приготовить:

  1. На дно мультиварки Steba налила немного масла и в режиме «Мясо» пожарила нарезанный лук, затем туда же бросила кубики не до конца размороженного мяса (главное нарезать) и тоже обжарила до побеления. Затем посолила и поставила тушить на 25 минут (крышка и клапан закрыты, давление 7 бар, режим «Суп»).
  2. Когда мясо было готово, положила сверху промытую крупу и добавила немного воды, чтобы гречка была только прикрыта. Ещё посолила немножко, добавила лавровый лист и 1 ч.л. «Вегетты».
  3. Закрыла крышку, клапан давления, включила режим «Каша» на 1 минуту.
  4. Затем жду, когда спадёт давление, открываю крышку и добавляю кусочек сливочного масла. Перемешиваю и даю ещё немного постоять гречке с мясом в мультиварке при закрытой крышке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.