Жаркое с айвой
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты для мультиварки
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо),
- 2 не мелкие луковицы,
- 700 г айвы (2 шт. крупных),
- корень петрушки/сельдерея - по вкусу,
- 2 ст.л. сахара жженного,
- 1 ч.л. муки,
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
Есть у меня старая книга молдавского издательства, где указан сей рецепт. Но с того времени и привычки другие у людей, и приборы другие появились. Пишу, как делала я, затем внесу поправки, приблизив рецепт к оригиналу.
Вкус жаркого с айвой очень интересный - изысканный и пикантный, кисло-сладкий. И это блюдо не очень калорийно.
- Зачищаем от пленок и сухожилий телятину, нарезая ее как для тушения (я люблю маленькими полосками, другие режут кубиками или крупными кусками - разницы нет).
- Кидаем в мультиварку, установив режим "Тушение".
- Сразу же нарезаем одну луковицу мелко и отправляем туда, затем коренья так же режем и добавляем.
- В зависимости от качества мяса, время приготовления различно. Мясо нам нужно почти готовое, но чуток твердоватое. Я ставила на 1,5 часа.
- Пока оно тушится, режем нашу вторую луковицу полукольцами (я поняла, что это необязательно, достаточно вместе вначале кинуть побольше лука), обжариваем и отправляем к мясу.
- Готовим 2 столовые ложки жженного сахара и кидаем туда же (тут идеально подошел бы луковый мармелад).
- В половине стакана воды или бульона разводим 1 ч.л. муки и выливаем его к мясу.
- Айву очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и кидаем тушить.
- Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу (я не люблю измельченный чеснок, поэтому кинула целый для слабого запаха).
- Итого по времени:
- Мясо тушим с луком и кореньями 1-2 часа.
- Добавляем все остальное и тушим еще час.
- Гарнировать жареным картофелем, рисом. Мы ели без гарнира.
В оригинале все было чуть иначе:
- Мясо обжаривалось в топленом масле.
- Тушилось вместе с томат пастой (1 ст.л.) и луком до полуготовности.
- Затем все как у меня в рецепте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |