Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Айва жареная

Просмотров: 24 337
Айва жареная
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 7,3 г жиров; 16,5 г углеводов

Мягкая, кисло-сладкая, с приятным ненавязчивым послевкусием масла жареная айва придется по вкусу и взрослым и детишкам! Вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • 1 айва,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли.
  2. Порезать на ломтики не больше 1 см.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется, положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
  4. Выложить на тарелку.
  5. Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
    • У меня десерт - сверху посыпала жареную айву сахарной пудрой. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.