Мясо с айвой в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
239 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 19,7 г жиров; 1,8 г углеводов
13,6 г белков; 19,7 г жиров; 1,8 г углеводов
Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы. Готовила в мультиварке-скороварке Steba.
Ингредиенты:
- 600 г мяса свинины,
- 1 большая луковица,
- 1 большая айва,
- 1 ст.л. сметаны,
- немного растительного масла для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Первым делом включить мультиварку в режим "Жарка".
- Нарезать кубиками лук и айву.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова. Налить в чашу по минимуму растительного масла, выложить лук и жарить минутки три.
- Затем добавить айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и посолить.
- Сверху положить ложку сметаны. Закрыть крышку мультиварки и клапан, режим "Мясо" на 25 минут.
- Когда свинина с айвой будет готова, можно добавить чеснок, но я ем такие вещи с сацебели или абхазской аджикой, а там чеснока хватает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |