Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое по-деревенски

Просмотров: 1 082
Жаркое по-деревенски
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
105 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 6,7 г жиров; 2,9 г углеводов

Для приготовления жаркого по-деревенски нужен казан! Или, на крайний случай, кастрюля толстостенная. А ещё подойдёт гусятница или утятница, если Вы их пока не утилизовали. Я вот не выбросила ни то и ни другое. Полезла на антресоль, достала казан и крышку от гусятницы, которая идеально подходит к этому казану. Готовлю:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 1 кг капусты белокочанной,
  • 3 шт. крупных помидора,
  • 1 луковица репчатая,
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • немножко подсолнечного масла (на дно казана).

Как приготовить:

  1. На дно казана налить немного растительного масла, чтобы жаркое не подгорало.
  2. Курицу порезать крупными кусками, снять с них кожу, посолить и выложить на дно казана. Посыпать тимьяном.
  3. Крупно нарезать капусту (очень крупными кусками) и уложить слоем на курицу.
  4. Затем томаты порезать четвертинками, лук нарубить средними кубиками и положить на капусту. Сверху выложить остатки капусты.
    • Воду я не добавляла, т.к. капуста молодая, сочная, да ещё и помыла её, вода не вся стекла. Курицу тоже мыла, помидоры сок дали и пр. В общем, жидкости было много.
    • Но, если что, то можно и стаканчик водички или куриного бульона плеснуть.
  5. Накрыть казан плотно крышкой и поставить жаркое по-деревенски на небольшом огне томить на пару часов.
  6. Я запах тимьяна не очень люблю (скорее, совсем не люблю), а тут он даже и не помешал мне насладиться блюдом. Жаркое получилось вкусное, прямо тает во рту!
  7. При подаче можно посыпать зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.