Жаркое по-деревенски
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
105 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 6,7 г жиров; 2,9 г углеводов
8,1 г белков; 6,7 г жиров; 2,9 г углеводов
Для приготовления жаркого по-деревенски нужен казан! Или, на крайний случай, кастрюля толстостенная. А ещё подойдёт гусятница или утятница, если Вы их пока не утилизовали. Я вот не выбросила ни то и ни другое. Полезла на антресоль, достала казан и крышку от гусятницы, которая идеально подходит к этому казану. Готовлю:
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 1 кг капусты белокочанной,
- 3 шт. крупных помидора,
- 1 луковица репчатая,
- 1 ч.л. сушёного тимьяна,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- немножко подсолнечного масла (на дно казана).
Как приготовить:
- На дно казана налить немного растительного масла, чтобы жаркое не подгорало.
- Курицу порезать крупными кусками, снять с них кожу, посолить и выложить на дно казана. Посыпать тимьяном.
- Крупно нарезать капусту (очень крупными кусками) и уложить слоем на курицу.
- Затем томаты порезать четвертинками, лук нарубить средними кубиками и положить на капусту. Сверху выложить остатки капусты.
- Воду я не добавляла, т.к. капуста молодая, сочная, да ещё и помыла её, вода не вся стекла. Курицу тоже мыла, помидоры сок дали и пр. В общем, жидкости было много.
- Но, если что, то можно и стаканчик водички или куриного бульона плеснуть.
- Накрыть казан плотно крышкой и поставить жаркое по-деревенски на небольшом огне томить на пару часов.
- Я запах тимьяна не очень люблю (скорее, совсем не люблю), а тут он даже и не помешал мне насладиться блюдом. Жаркое получилось вкусное, прямо тает во рту!
- При подаче можно посыпать зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |