Кекс «тигриный»
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
448 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 27,4 г жиров; 44,3 г углеводов
6,4 г белков; 27,4 г жиров; 44,3 г углеводов
Почему «тигриный»? Потому что изначально тесто было выкрашено в 2 цвета: оранжевый и коричневый. Но после выпечки особо уже не заметно стало :) Но с уверенностью заявляю, что рецепт кекса очень удачный! Кекс получается не сухим, рассыпчатым и очень вкусным! Теперь пеку только так!
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла,
- 175 г сахара,
- 3 яйца,
- 175 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 3 ст.л. какао,
- краситель.
Как приготовить:
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку с собой и аккуратно перемешать до равномерного распределения муки.
- Тесто получается достаточно густым.
- Разделить тесто на 2 части. Одну подкрасить какао, вторую - оранжевым красителем.
- Мне было некогда тереть морковку и выжимать из неё сок, поэтому взяла готовый пищевой краситель.
- Попеременно укладывать тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
- Пока не закончится тесто.
- Выпекать «тигриный» кекс с духовке при температуре 160 градусов С примерно 1 час.
- Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, то кекс готов.
- Можно сверху полить полосатой глазурью, но я не стала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |