Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Спаржа с яйцом пашот

Просмотров: 4 863
Спаржа с яйцом пашот
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 15,2 г жиров; 2,1 г углеводов

Спаржа с яйцом пашот - вкусный и быстрый завтрак, который готовится буквально в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г спаржи,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. 6% светлого уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. У спаржи отрезать толстые края.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло.
  3. Положить спаржу, посолить и припустить в течение 5 минут.
  4. Затем выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца пашот, поперчить по вкусу.

Как приготовить яйца пашот:

  1. В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса. Нагреть до кипения.
  2. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить столовой ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка.
  3. Аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо.
  4. Варить ровно 1 мин. 30 сек.
  5. Вынуть яйцо пашот из воды шумовкой.
  6. Таким же образом сварить следующее.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.