Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырники

Просмотров: 28 064
Сырники
Количество порций: 3
Раздел: Сырники
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
215 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 6,8 г жиров; 24,4 г углеводов

Украинские сырники приготовлены из творога с мукой и обжарены на сковороде.

Ингредиенты:

2-4 порции:

  • 500 г (2 пачки) творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара (без горки),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
  3. Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем "покатайте" его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
  4. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  5. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Kola декабря 23, 2015 7:54 pm
Побегу и быстро приготовлю их!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.