Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить сырники

Просмотров: 26 630
Как приготовить сырники
Количество порций: 6
Раздел: Сырники
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 7,9 г жиров; 22,4 г углеводов

Сырники или творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам их запекают в русской печи или просто в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и с изюмом, но бывают и с другими добавками, например: яблоко, груша, орехи, курага, картофель, морковь.

Сырники подаются к столу со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 4-6 ст.л. манки,
  • масло для жарки,
  • мука для обваливания.

Как приготовить:

  1. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой.
  2. Добавить манную крупу, в зависимости от размера яиц и консистенции творога, от 4 до 6 ст.л.
  3. Дать постоять минут 10.
  4. На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными.
  5. Как приготовить сырники

  6. Обжарить сформированные сырники на растительном масле.
P.S.:

Подаём сырники со сметаной, вареньем или мёдом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Татьяна апреля 19, 2012 5:08 pm
Рецепт очень простой, но у меня почему-то не получаются сырники. Если делаю по рецепту - растекаются по сковороде, а если добавить больше манки - получаются сухими :( Почему это может быть?
Имя Цитировать 0  
0  
Регина мая 12, 2012 3:36 pm
Татьяна, возможно вы использовали слишком мягкий творог, поэтому сырники у вас и расползаются. Я взяла сухой рассыпчатый творог и манку 6 ложек и тесто получилось как надо. Удачи вам!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 28, 2013 6:40 pm
постоянно пеку сырнички, получаются замечательные, не растекаются т.к. обваливаю хорошенько в муке
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.