Как приготовить сырники
Количество порций: 6
Раздел:
Сырники
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 7,9 г жиров; 22,4 г углеводов
13,2 г белков; 7,9 г жиров; 22,4 г углеводов
Сырники или творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам их запекают в русской печи или просто в духовке.
Наиболее популярны простые сырники и с изюмом, но бывают и с другими добавками, например: яблоко, груша, орехи, курага, картофель, морковь.
Сырники подаются к столу со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 4-6 ст.л. манки,
- масло для жарки,
- мука для обваливания.
Как приготовить:
- Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога и тщательно размешать вилкой.
- Добавить манную крупу, в зависимости от размера яиц и консистенции творога, от 4 до 6 ст.л.
- Дать постоять минут 10.
- На доску с мукой выложить часть теста, скатать колбаску, нарезать её и сформировать сырники. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно, сырники и без этого будут пышными.
- Обжарить сформированные сырники на растительном масле.
P.S.:
Подаём сырники со сметаной, вареньем или мёдом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |